慢阻肺啥症狀

慢阻肺啥症狀?

1、慢性咳嗽:通常為首發症狀,初起咳嗽呈間歇性,早晨較重,以後早晚或整日均有咳嗽,但夜間咳嗽並不顯著。少數病例咳嗽不伴咳痰也有部分病例有各種明顯氣流受限但無咳嗽症狀。

2、咳痰:咳嗽後通常咳少量黏液性痰,部分患者在清晨較多。合併感染時痰量增多,並可有膿性痰。

3、氣短或呼吸困難:這是的慢阻肺的標誌性症狀,是使患者焦慮不安的主要原因。早期僅於勞力時出現,後逐漸加重以致日常活動甚至休息時也感氣短。

4、喘息和胸悶:不是慢阻肺的特異症狀,部分患者、特別是重度患者有喘息;胸部有緊悶感通常於勞力後發生,與呼吸費力肋間肌等容性收縮有關。

5、全身性症狀:在疾病的臨床過程中,特別是在較重患者,可能會發生全身性症狀,如體重下降、食慾減退、外周肌肉萎縮和功能障礙、精神抑鬱和或、焦慮等;合併感染時可咳血痰或咯血等症狀。

以上就是對慢阻肺啥症狀的介紹,相信大家都瞭解了。關於慢阻肺的症狀還有很多,廣大的朋友可以多加了解。慢阻肺嚴重危害身體,一旦發現建議儘早治療。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦