一個多月的寶寶流鼻涕怎麼辦

控制室內的溫度,還要注意防止病毒感染。由於寶寶的抵抗力過低,因此,難免受到各種因素的影響,為了增加寶寶的抵抗力,父母要及時的帶著寶寶去外面曬太陽。母乳中含有一些抗體,能夠為寶寶增加抗體,有效的幫助寶寶預防疾病。

由於抵抗力過低,就會引起一些疾病,感冒流鼻涕是一種常發生的疾病,這種疾病一般需要及時的改善,否則就會導致寶寶出現其它的症狀,也有可能會引起鼻炎,那麼一個多月的寶寶流鼻涕怎麼辦?
1、一個月寶寶感冒流鼻涕的情況
常見的情況就是病毒感染導致,如果症狀比較輕,一般不需要藥物治療。如果症狀比較嚴重,可以服用治療感冒的藥物,抗病毒藥物等。
2、免疫力低
一個月寶寶免疫力過低,病毒很容易侵害到患者,比如,風寒,病毒等都會導致寶寶感冒。建議家長在天氣好的情況下,帶寶寶到外轉轉,曬曬太陽,也能增強免疫力。注意讓嬰兒多休息,才能讓嬰兒快速恢復健康。
3、母乳是寶寶最好的食物
應該堅持母乳餵養,對寶寶才是最好的。如果是奶粉餵養,最好是選擇與母乳成分接近的奶粉。還要注意,寶寶的保暖,室內的溫度不宜過高,也不宜過低,特別是在夏天,更是不宜讓空調調過低,容易讓寶寶著涼而感冒。在冬天,要保持一定的溼度,室內乾燥,也會影響到寶寶感冒的恢復。
4、室內溫度
室內的溫度過高,過低都會對寶寶造成影響,所以要注意室內的溫度變化,畢竟一個月的寶寶身體的抵抗力是非常低的,一不小心就可能會出現疾病,所以寶媽們在日常的生活裡,千萬要悉心照顧孩子,讓他們每個小可愛都能健康快樂的長大。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦