腦垂體瘤能治癒嗎

腦垂體瘤目前透過藥物經蝶手術或開顱手術應該是絕大多數都能夠完全的切除,但並不是說切除就是完整意義上的沒有任何細胞異常細胞的存留,所以術後繼續觀察和輔以放射治療也是重要的補充。首先手術一定要在安全的基礎上徹底切除腫瘤對於特別重要的部位,比如說跟神經關聯特別密切的,比如說纏繞著視神經或者動眼神經或者頸內動脈,這些重要結構的部位,那麼存留也比較硬性的拆除這主要是對大型侵襲性腫瘤而言,一般常規的兩公分三公分以下的腫瘤,經過從鼻腔蝶竇手術都能夠全部摘除腫瘤,但是仍然有復發的可能性,一方面是殘留越多復發可能性大,另一方面不同細胞的活性也決定你是否復發和復發速度,所以有綜合因素體制問題,手術切除徹底問題另外術後細胞本身瘤細胞是否活性的問題,都決定了它是否復發。能不能治癒現在應該說是第一能夠治癒但是術後要密切觀察,甚至賦予放射治療大多數患者能夠正常存活和生活因為畢竟這是良性腫瘤。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦