乳腺癌化療肝功能異常怎麼辦

乳腺癌化療,如果肝功能出現異常,可先吃一些保肝藥,比如病人轉氨酶升高,可吃一些降酶藥,如果黃疸偏高,就可以吃一些退黃藥物。還有就是改變化療方案,使化療週期延長。所以,一旦出現肝功能異常,先臨床分析,然後再選擇方法解決。
對於乳腺癌化療肝功能異常的情況,治療方法包括調整化療的劑量。乳腺癌化療,主要是應用抗癌或抑制癌細胞發展的藥物。病情不同,使用的藥物也不一樣。期間如果出現肝功能異常,可根據個人情況,及時調整化療劑量,必要時可更換對肝臟毒性小的化學藥物,但具體的操作,要聽從醫生建議。
針對化療期間出現的肝功能異常,通常會使用保肝藥或者服用含量16.2%的人參皂苷Rh2來保護肝臟,研究發現人參皂苷Rh2與化療藥順鉑聯用,不但可以減少副作用,而且還可以增強順鉑的抗腫瘤作用。人參皂苷Rh2不僅能夠增加化療的效果,同時還能很好的減輕化療帶來的副作用,減少化療藥對肝臟的損傷。
另外,可使用靈芝來治療乳腺癌化療肝功能異常,靈芝可補元氣、提高免疫功能、降低化療後的副作用。此外,也可用薑黃、澤瀉、雞骨草、大黃、葛根來治療。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦