正紅花油Ⅱ - 中藥

正红花油Ⅱ,中成药名。由水杨酸甲酯、桂叶油、桂油、香茅油、松节油、辣椒油、血竭组成。具有镇痛的功效。用于关节酸痛,扭伤肿胀,跌打损伤,轻微烫伤及蚊虫叮咬。

成分

水楊酸甲酯、桂葉油、桂油、香茅油、松節油、辣椒油、血竭。

性狀

本品為紅色澄明油狀液體,具有特殊香氣。

主要功效

鎮痛。

適應病症

本品用於關節痠痛,扭傷腫脹,跌打損傷,輕微燙傷及蚊蟲叮咬。

規格

無。

用法用量

外用,取適量塗擦患處。

不良反應

有接觸性皮炎的報道。

禁忌

孕婦禁用。

注意事項

1、本品為外用藥,禁止內服。 2、忌食生冷、油膩食物。 3、切勿接觸眼睛、口腔等黏膜處。面板破潰處禁用。有出血傾向者慎用。 4、經期及哺乳期婦女慎用。 5、兒童、年老體弱者應在醫師指導下使用。 6、用藥後面板過敏者應停止使用,症狀嚴重者應去醫院就診。 7、用藥3天症狀無緩解,或出現區域性紅腫、疼痛、活動受限等不適症狀時應去醫院就診。 8、對本品過敏者禁用,過敏體質者慎用。 9、本品性狀發生改變時禁止使用。 10、請將本品放在兒童不能接觸的地方。 11、兒童必須在成人監護下使用。 12、如正在使用其他藥品,使用本品前請諮詢醫師或藥師。

藥物相互作用

如與其他藥物同時使用可能會發生藥物相互作用,詳情請諮詢醫師或藥師。

藥理作用

本品外用有明顯的鎮痛、抗炎、消腫作用。

貯藏方法

密封。

有效期

24個月

附註

請仔細閱讀說明書並在醫師指導下使用。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦