子宮癌和乳腺癌預防針是什麼

對於子宮癌和乳腺癌,其實我國已經有很好的預防制度。除平時可以進行早期的篩查,在單位的體檢中,也能被及時的發現。還有也可以進行自我診斷,用手摸一摸是否異常。再者如宮頸刮片檢查,或者腫瘤標誌物檢查也能很好的發現。
目前我國,對子宮癌和乳腺癌都有很好的預防措施,就是每年的免費體檢。一般針對婚後的女性,只需要每年按時體檢就可以,期間有不舒服的症狀,隨時可以去檢查。對於未婚的女性,也可以接種宮頸癌疫苗。宮頸癌疫苗主要是針對人乳頭瘤病毒感染,主要用於未婚女性的預防,因為宮頸癌最常見的誘因就是hpv高危。
一般建議未婚女性接種疫苗,已婚婦女可每年定期體檢,主要的體檢專案是婦科常規檢查,塗酸碘之後狀況不好,可能會進行tct檢查。國家免費政策的目的,是為減少子宮癌和乳腺癌等惡性腫瘤的發病率。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦