子宮全切術後注意事項

患者做完子宮全切術手術之後的注意事項是要注意多休息,避免重體力勞動,三個月之內禁止性生活,注意引匯出血的情況,有任何不適要及時和醫生溝通,讓醫生處理。子宮全切的適應證:患有比較大的子宮肌瘤,或者是月經量很大,而且月經期持續時間很長,還有的患者是多發的子宮肌瘤等等。

子宮對女性來說十分重要,在子宮出現問題以後,沒有及時治療,就容易加重病情,嚴重的患者就需要摘除手術來治療。子宮全切術就是其中一種較為有效的治療方式,在透過這種手術治療以後,需要注意的事情也很多,下面就給大家介紹一下子宮全切術後注意事項。
子宮全切的女性手術出來,要嚴密觀察生命體徵,觀察病人的呼吸,脈搏,血壓,氧飽和度,要觀察引流液體的顏色,量,保持導管的通暢和尿管的通暢,手術回來的病人要平躺,等麻醉過後,可以吃一些湯湯水水的東西,不要吃過硬的食物,不要急於補充營養,注意休息。
子宮全切這疾病的病人要合理的飲食,不要吃刺激性食物食物,不要吃高脂肪的食物,要清淡的食物,可以吃一些大肉和大蝦,要多吃新鮮的水果,補充維生素,要多吃新鮮的蔬菜保持大便的通暢。
手術全切這疾病的病人要注意休息,遵醫囑使用一些藥物和輸一些營養,要預防感染,要每天清洗,更換內褲,要保持愉快的心情,不要太焦慮,要定期去醫院檢查身體,有什麼不舒服儘快去醫院就診。
保證病人足夠的睡眠和休息,給予高蛋白,高熱量,高維生素,要做好保暖,根據天氣增減衣服,要做好會陰護理,保持床單位的清潔,定時更換床單,手術回來下面要墊床墊。
在子宮全切手術之後,應該要注意外陰部位的衛生,特別是在上廁所之後一定要清理乾淨,避免感染,達到六週內還會有一些少量的陰道出血,這種情況屬於正常,但是平時一定要做好衛生。如果有任何發炎或者是其他的一些情況,應該立即就醫。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦