子宮內膜癌術前需要注意什麼

子宮內膜癌危害著女性的健康,所以要及時治療,可以透過手術治療,手術前要注意進行全面評估。肝功能、腎功能、胸片要檢查,如果患者有高血壓、糖尿病,要把血糖與血壓都控制在理想的範圍內,如果有陰道炎,呼吸道感染等要治療好後再手術。另外手術後要注意做好觀察,注意飲食,休息好。

社會的不斷髮展和生活工作方式的改變,女性的健康問題越來越成為社會關注的重點物件了,因為現在越來越多的女性由於各種的原因而患上了各種的婦科疾病,其中子宮內膜癌很嚴重,要手術治療。那麼,子宮內膜癌術前需要注意什麼?
子宮內膜癌患者,術前需對機體做全面評估,即透過做肝功能、腎功能、胸片等各方面的檢查,瞭解患者是否有內科合併症或手術禁忌症;因子宮內膜癌患者大多伴有高血壓、糖尿病,故術前需將血糖、血壓控制在理想的範圍內。
若患者術前有陰道炎、子宮內膜炎、或伴有呼吸道感染等情況,則需先行治療感染,方可進行手術;術前還需陰道用藥、腸道清潔等。
手術前要注意消除患者緊張的心理,醫生與家人可以一起做工作。
子宮內膜癌術前要注意做好全面的準備工作,同時手術後也要注意進行全面的護理才可以。
首先手術後,要密切觀察病人的生命體徵,要密切觀察病人的呼吸,脈搏,體溫,血壓,麻醉還沒有醒,要平臥位,等麻醉醒了之後可以坐起來,可以使炎症的吸收,要注意休息,有什麼不舒服,要儘快去彙報醫生,不要耽誤了。
另外子宮內膜癌這個疾病的病人要合理的飲食,手術後,要吃高蛋白的食物,可以吃一些瘦肉,魚,蝦等,裡面含有豐富的蛋白質,有利於傷口的癒合,要合理的飲食、要補充營養的。營養很重要。
良好的休息及睡眠是身體恢復的保障,建議患者至少全休3個月,期間應保持良好的心情,消除一切顧慮,並且可進行一些較為舒緩的運動,以促進機體的新陳代謝。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦