吃了排卵藥肚子疼怎麼回事

排卵的時候女性並不會出現肚子疼痛,只有少數女性可能會出現排卵期腹部疼痛,而且這種疼痛是輕微的。如果女性經常性的排卵期腹部疼痛則需要去醫院做個陰超檢查,看看是否存在卵巢病變,是否存在排卵障礙或者是排卵不通暢等情況。而且女性可能多伴有輸卵管病變,比如輸卵管粘連。對此應該針對性的用藥治療,平時注意飲食清淡,辛辣刺激的食物儘量不要吃。

排卵期的時候,因為體內的雌激素會比較高,刺激子宮的內膜,可能會引起子宮內膜的收縮,可能會出現出血,甚至腹痛的情況。同時排卵期的時候,因為卵泡在不停的增大,卵泡破裂之後,卵泡液進入盆腔,會刺激盆腔內的血管,可能會引起腹痛的情況發生。有一些人比較敏感的時候,還可以出現乳房的脹痛,一般在排卵期結束之後,會慢慢的好轉,需要三天左右的時間。如果特別疼痛,可以進行區域性的按摩、區域性的熱敷,都可以緩解。如果三天之後還出現疼痛的情況,可能提示有盆腔炎,建議去醫院做彩超排除一下,則不是排卵期引起的腹痛。

排卵期肚子疼痛,與排卵時體內激素水平變化,尤其是雌激素水平下降有關係,是卵泡排出來時釋放的卵泡液刺激盆腔腹膜引起的疼痛,不舒服症狀的輕重和持續時間與卵泡液釋放的多少有關係。一般情況下持續2-3天,最多不超過7天,期間注意適當休息,不能勞累。如果症狀明顯或者持續時間比較長,可以看醫生,B超檢查一下盆腔情況。

促排卵藥一般不會引起腹痛的,排卵期小腹疼是正常的,但是隻是小小的刺痛,如果痛的厲害的話就要去看一下了。用熱水帶裝水捂一下會好一點的。但水不要太熱。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦