痔瘡手術後注意事項

痔瘡手術後的注意事項很多,作為患者在手術後應該注意的事項:第一,要注意保持區域性清潔,因為做了痔瘡手術以後,肛門區域性有一些創面會有滲出,區域性的清潔,對於創面的癒合是至關重要的,所以一定要保持區域性的清潔。但是每天都要排大便,排大便就會造成痔瘡手術創面的汙染。所以在排便之後一定要及時的坐浴清洗。如果覆蓋在創面上的敷料或棉花被汙染物浸透,要及時更換、換藥。第二,要注意保持大便通暢。如果大便乾結,就會導致創面容易發生出血,創面容易發生新的創傷,出現水腫等等,不利於痔瘡術後創面的癒合。所以痔瘡術後的患者一定要正常的吃飯,不要控制飲食,目的就在於防止大便乾結的發生。再一點,手術後一定要及時的換藥,換藥實際上在痔瘡術後康復的過程當中是至關重要的。痔瘡手術實際上只是完成了痔瘡手術治療的一部分,更大的任務是在手術後換藥,換藥一定要徹底。換藥基本的要領就是一定要從裡到外做徹底的清理,把痔瘡創面表面的汙染物給清乾淨,然後把藥膏塗敷在創面上,外邊蓋上敷料就可以。所以正確的換藥也是痔瘡手術後康復的一個重要保障。總而言之就是在手術後,一定要細心地觀察區域性的變化。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦