腦供血不足有什麼症狀

很多老年人容易患有腦供血不足的病情,而且腦供血不足一旦發生,並不是單一的,在臨床上有很多有關腦供血不足的臨床表現,可以說腦供血不足的臨床表現特別的多,大家不一定能輕易的發現,下面就為大家介紹下腦供血不足有什麼症狀。

腦供血不足是指各種原因導致大腦出現慢性的廣泛的供血不足,引發腦部缺血缺氧而出現一系列腦部功能障礙臨床表現的疾病。而腦供血不足臨床表現為以下幾點:

1、運動神經功能失靈,這一類先兆徵象最常見。由於腦供血不足使掌管人體運動功能的神經失靈,常見的表現如突然嘴歪,流口涎,說話困難,吐字不清,失語或語不達意,吞嚥困難,一側肢體無力或活動不靈,持物跌落,走路不穩或突然跌跤,有的出現肢體痙攣或跳動。

2、感覺功能障礙,由於腦供血不足而影響到腦部的分析區域,感覺器以及感覺神經纖維,常表現為面麻、舌麻、唇麻以及一側肢體發麻或異物感,有的人視物不清,甚至突然一時性失明,不少人有突然眩暈感,有的肢體自發性疼痛,還有的突然出現耳鳴、聽力減退等。

3、精神意識異常,如總是想睡,整天昏昏沉沉地睡,不是過度疲勞所致,而是腦供血不足的先兆徵象。也有的人表現為失眠,有的人性格有些變化,如孤癖、沉默寡言或表情淡漠,有的為多語急躁,有的可以出現短暫的意識喪失或智力衰退,甚至喪失了正常的判斷力,這些都與腦供血不足有關。

腦供血不足的臨床表現希望每一個患者都要知道,對於腦供血不足這種疾病,患者一定不能受到任何刺激,一旦太激動,會容易導致間接性的死亡,對大家的危害是非常多的。希望嚴重的腦供血不足患者一定要留院觀察。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦