牙齦癌的早期症狀

牙齦癌早期症狀是:有頜下淋巴結的轉移,如果是在前牙的區域,會出現雙側的淋巴結的轉移。有時候會有神經性的疼痛,表現出從牙槽到下唇有麻木疼痛的感覺。牙齦炎和牙齦癌有區別,一般主要的表現是很類似的,但是病因不一樣,牙齦炎是由於炎症引起,牙齦癌會有癌症的腫塊。牙齦癌可以用化療,還有手術治療的方法進行操作。

牙齒是人類非常重要的組織,它是一種骨骼,只不過是長在嘴裡,人們平時吃飯的時候都要用到牙齒,所以平時應該注意對牙齒的保護,不要經常吃些堅硬的食物,還應該養成按時刷牙的好習慣,但是有的人不注意對牙齒的保護,牙齦出了問題,得了牙齦癌。那麼,牙齦癌的早期症狀是什麼呢?下面來介紹。
1、牙齦癌的早期症狀
一般牙齦癌的早期症狀就是會有頜下淋巴結的轉移,牙齦癌如果在前牙的區域,會出現雙側的淋巴結的轉移。牙齦癌無論是在唇部開始還是在舌部開始,都會向相對的一方蔓延,在晚一點的時候有的時候會出現病理性的骨折,牙齦癌如果轉移到骨頭上的時候,X射線的結果也會很嚴重。如果牙齦癌侵犯了神經的話,會出現神經性的疼痛,可以表現出從牙槽到下唇麻木疼痛等。
2、牙齦炎和牙齦癌的區別
牙齦炎主要會有牙齦鮮紅、腫脹並且會有鬆軟的情況,刷牙或者吃東西的時候會出現出血的現象,但是不會自發性的出血,並且伴有口臭。但是牙齦癌會有牙齦潰爛,牙齒會變得疼痛,牙齦癌的主要的原因是因為齦部的異物得不到及時的清理導致細菌長期的在異物處被滋養,這樣就可能引起牙齦癌,牙齦炎和牙齦癌的表現一般是相似的,但是牙齦炎是因為炎症引起,牙齦癌會有癌症的腫塊。
3、牙齦癌的治療
牙齦癌可以用化學的方法進行治療,比如說用藥物,來進行化療,這是初期的治療方案,牙齦癌還可以用手術的方法進行治療。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦