腎結石是很嚴重的病嗎

腎結石是比較嚴重。
時間長了不治療會造成不可逆的腎臟的損傷,一生與疾病相伴的惡果。腎結石是尿路結石的一部分,它是屬於上尿路結石。同時腎結石常發生在腎盞,增大的就可以延伸到腎盂,到達輸尿管、膀胱。在到達輸尿管、膀胱後,如果是這種大的結石會造成腎盞頸部的梗阻,會引起腎盞積液、積膿,進一步形成腎實質的萎縮,瘢痕的形成,甚至會發生腎周圍的膿腫。
當結石順著通路繼續下移的時候,到達腎盂和輸尿管、膀胱。在經過三個生理狹窄處,可以造成急性、完全型和不完全型的尿路梗阻,都會造成腎積水,造成腎實質的受損,最後導致腎功能不全。嚴重的出現無尿,進入尿毒症期,需要進行透析來維持生命。也有的結石在腎盞中慢慢長大,形成鹿角結石或者充滿腎盞,只能透過手術取石。結石還容易發生感染,還有一些少數的病例有惡變的風險,所以你說它嚴重嗎?

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦