心肌緻密化不全怎麼辦

心肌緻密化不全主要是因為心室內異常粗大的肌小梁和交錯的深隱窩為特徵的一種基因相關的遺傳性心肌病,心肌緻密化還被稱為海綿狀心肌、和胚胎樣心肌,主要影響左心室,還會被稱為左室心肌緻密化不全,主要的臨床表現有心力衰竭、心律失常、體迴圈栓塞等。

人體總是會產生各種的疾病,困擾著人們的生活,簡單的發燒感冒是疾病最容易痊癒的一種,其中還有很多不常見的疾病,心肌緻密化不全就是其中的一種,那麼心肌緻密化不全怎麼辦呢?
一、什麼是心肌緻密化不全
心肌緻密化不全是一種少見的先天性心室肌發育不全性心肌病,是由於心內膜的形態發生受到限制。我國到目前為止發現此類病人並不多,大多為兒童。沒有特效治療辦法,只能對症治療,主要是心力衰竭。
二、心肌緻密化不全該怎麼辦
目前對心肌緻密化不全沒有完全治療方案,類似擴張型心肌病那樣,主要針對心力衰竭、心律失常的治療,對存在房顫、心力衰竭及其他血栓形成風險時,需預防性抗凝治療,心力衰竭存在心室不同步的快速收縮時,可進行心室再同步起搏治療。
三、心肌緻密化不全要怎樣治療
心肌緻密化不全的治療目前主要是對症治療,心功能不全者給予以利尿、擴血管、強心等抗心衰治療,晚期藥物無法改善的心力衰竭可心臟移植;心律失常者可予以相應的抗心律失常藥物治療,有惡性心律失常的患者可植入除顫器;預防栓塞也是治療的一個重要部分,不管是否發現心臟內血栓,心肌緻密化不全患者宜行長期的抗凝治療。
當感染這種疾病後患者不可太過於緊張,一定要先去正規的醫院進行檢查,要積極的配合醫生的治療,按時的服用對症的藥物,加強身體的鍛鍊,攝入的食物更要豐富多樣化,平時要及時的添減衣服,以免著涼感冒後加重病情,在治療期間一定也要保持好自身的心情,一個好的心情也會讓身體儘快恢復。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦