烤瓷橋的種類有哪些

烤瓷橋的種類是非常多的,在市面上常用的有雙端固定橋、單端固定橋、複合固定橋、半固定橋。每一種都是不同的,患者具體選擇哪一種要看患者的具體情況,其次就是半固定橋主要以缺牙間隙兩端或一端的天然牙作為基牙,然後再放上烤瓷牙冠。

烤瓷橋是很多人都會做的一種,因為牙齒的問題,就必須選擇烤瓷橋,而烤瓷橋與人工牙連最終會連成一個整體,正因為有固定橋的存在,烤瓷牙修復才得到與真牙一樣的美觀效果。但是很多人對於烤瓷橋的種類不是很瞭解,那麼現在就來看看烤瓷橋的種類有哪些?
一、烤瓷橋的種類有哪些
1、雙端固定橋又稱完全固定橋
固定橋兩端固位體與橋體之間的連線形式為固定連線,當固位體粘固於基牙後,那麼患者的基牙與固位體、橋體就會直接連線成一個不動的整體,這樣就可以組成新的咀嚼單位。
2、單端固定橋又稱懸臂固定橋
固定橋粘固在一端基牙上面,這個時候橋體受力時就會由該端基牙做一個承受,其次就是橋體的另一端與鄰牙接觸或無鄰牙接觸,這樣下來就會形成完全遊離端。
3、複合固定橋
複合固定橋其實還是很好理解的,因為它是將兩種或兩種以上的簡單固定橋組合成複合固定橋。如在雙端固定橋的一端,那麼就需要在連線一個半固定橋或單端固定橋。
4、半固定橋
半固定橋的橋體一端固位體則是為固定連線,而且在另一端的固位體為活動連線。但是需要注意的就是活動連線體在橋體的部分製成栓體,那麼這種方式將嵌合於基牙固位體上的栓道內。
二、什麼是烤瓷橋
很多人不知道它的意思,其實橋的意思是中間缺了牙,然後透過現在的技術,將患者兩邊的牙齒把假牙固定在該位置,而這種操作方式,簡單來說就好像是橋樑結構的裝置叫橋,俗稱搭橋。
牙齒的健康是非常關鍵的,所以在生活中,一旦自己的牙齒出現了問題,那麼就應該及時進行治療,以便讓牙齒更好。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦