雙瓜糖安膠囊 - 中藥

双瓜糖安胶囊,中成药名。由苦瓜干、南瓜干、黄芪、山药、猪胰组成。具有清热生津,益气养阴的功效。用于气阴两虚证糖尿病的辅助治疗,可改善口渴喜饮,多食易饥,小便量多,形体消瘦,倦怠乏力等症状。

成分

苦瓜乾、南瓜幹、黃芪、山藥、豬胰。

性狀

本品為膠囊劑,內容物為棕黃色至棕褐色的粉末;氣特異,味微鹹。

主要功效

清熱生津,益氣養陰。

適應病症

本品用於氣陰兩虛證糖尿病的輔助治療,可改善口渴喜飲,多食易飢,小便量多,形體消瘦,倦怠乏力等症狀。

規格

每粒裝0.5g。

用法用量

口服,一次2粒,一日3次,連服一個月。

不良反應

尚不明確。

禁忌

尚不明確。

注意事項

1、忌菸、酒及高糖飲食。 2、有心臟病、肝病、腎病等慢性病嚴重者應在醫師指導下服用。 3、腸鳴腹瀉患者及感冒期間慎用。 4、兒童、孕婦、哺乳期婦女及年老體弱者應在醫師指導下服用。 5、本品僅為糖尿病的輔助治療藥品,第一次使用本品前應諮詢醫生。 6、服藥期間如出現其他不適應到醫院就診。 7、治療期間應定期到醫院進行檢查。 8、對本品過敏者禁用,過敏體質者慎用。 9、兒童必須在成人監護下使用。 10、本品性狀發生改變時禁止使用。 11、請將本品放在兒童不能接觸的地方。 12、如正在使用其他藥品,使用本品前請諮詢醫師或藥師。

藥物相互作用

如與其他藥物同時使用可能會發生藥物相互作用,詳情請諮詢醫師或藥師。

貯藏方法

密封。

有效期

36個月

附註

請仔細閱讀說明書並按說明使用或在藥師指導下購買和使用。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦