一歲寶寶佝僂病怎麼辦

一歲寶寶佝僂病需要進行全面的治療,要注意及時的檢查,在醫生的指導下合理用藥。及時的補充鈣元素,在治療期間要注意帶著寶寶到戶外多運動,可以多給寶寶進行肌肉按摩。最後要注意如果寶寶的骨骼有嚴重的畸形現象,可以及時的進行手術治療。

寶寶在成長髮育期間,補充全面的營養是特別重要的,很有可能就會因為缺乏營養,或者是免疫力比較低所導致一系列問題,影響到寶寶的健康,佝僂病是一種比較常見的疾病,患病後會讓家長很擔心,那麼一歲寶寶佝僂病怎麼辦?
1.合理用藥
在醫院進行正規的檢查完之後,可以按照醫生的建議給孩子進行藥物治療,千萬不要自行的給寶寶吃藥,以防藥物服用不當給寶寶造成更大的傷害。這點千萬要格外的小心。此外,一定要在寶寶的最初期給予治療,以防錯過最好的治療時間。
2.及時的補鈣
正常情況下比較輕的佝僂病可以透過藥物來治療,同時也要注意一起進行補鈣,可以慢慢的恢復到正常的寶寶一樣,越小的寶寶越容易治療,就是一定要補鈣,一般的寶寶在出生不久後就開始慢慢的補鈣,再大一些就開始慢慢的食補了。
3.參加戶外運動
可以在好天氣的時候多帶寶寶到戶外參加一些運動,曬曬太陽,既能提高寶寶自身的身體素質,又能讓寶寶提高免疫力,從而更好的預防佝僂病,讓寶寶有個好的環境能夠健康成長。
4.肌肉按摩
針對不同部位出現的疾病採取的矯正和治療措施是不一樣的,如果是下肢部位出現的畸形,可以採取肌肉按摩的方式來緩解,這樣對於肌張力的增加有一定的幫助作用,可以幫助恢復佝僂病引起的畸形。胸部位置出現的畸形,可以藉助擴胸運動來幫助恢復。
5.手術矯正
佝僂病如果寶寶的骨骼有嚴重的畸形現象,可以透過手術的矯正給予寶寶最早的治療,越發現的早治療畸形越有效,在決定對寶寶進行手術之前一定要跟醫生協調好,聽醫生的意見或建議,看看寶寶是不適合手術矯正。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦