肝炎能治癒嗎

肝炎患者常常是因為心理壓力太大而出現易怒,食慾不振,焦慮症狀,所以,有肝炎時要加強養護。在生活中要多加註意休息,保持情緒的平和,飲食要合理,戒菸戒酒。患者還可以對疾病做針對性的治療,比如,抗病毒治療、免疫調節治療,都可以很好的幫助患者來治療。對於藥物性肝炎的患者,去除了損傷因素,那麼在之後的生活中是可以被治癒的。

肝炎雖然是一種不太常見的疾病,但是身邊常常還是會有很多的人有肝炎疾病,此種疾病可能會讓患者出現食慾不振和焦慮的症狀,而且健康得不到保障,所以,多加了解肝炎疾病的各個方面知識是非常有必要的,不至於自己之後患上肝炎疾病而無法應對。那麼肝炎能治癒嗎?
乙肝目前只能透過抗病毒以及保護肝臟的治療,讓病毒得到有效控制。治癒比例目前沒有達到10%,治癒比例在10%以下,所以乙肝主要是以控制為主。目前能治癒的有丙肝、甲肝、戊肝,透過有效治療可以治癒。對於藥物性肝炎,只要去除了損傷因素,也可以治癒。
一、抗病毒治療
肝炎早期可以選擇用抗病毒方法進行治療,比較常見的是a-干擾素。患者在治療的過程當中,要注意觀察病情的變化。
二、及時採取支援療法
肝炎病人應該要選擇靜臥休息,要控制蛋白的攝入量,可以選擇吃清淡易消化的食物。如果患者伴有腹水應該要減少鹽的攝入量。肝炎病人如果病情比較嚴重不能進食或者進食比較少的,需要給與葡萄糖液進行補充,而且要隨時監測電解質和酸鹼平衡。
三、免疫調節治療
可以選擇胸腺肽靜脈快速滴注和肌肉注射,在注射前要做一下皮下實驗。在治療的過程當中要正確認識保肝藥的作用,不能夠將保肝藥作為營養品,因為不管是任何藥物都需要經過肝臟的代謝,如果不恰當的亂用,可能會無端的給肝臟增加一些負擔,會導致病情更加嚴重。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦