乳腺癌化療期間噁心嘔吐嚴重怎麼辦

通常情況下,乳腺癌患者在化療期間,出現噁心嘔吐的發生機制很複雜,其中,有一條是中樞神經系統的條件反射。因此,患有乳腺癌的病人,需要有科學的認識。在對患者進行常規的化療過程當中,一般情況下,會進行預防噁心嘔吐的預處理,包括靜脈或者是口服的藥物。在進行化療之前,做好準備以後,患者出現嚴重的噁心嘔吐的機會,就會非常少。化療期間可以服用含量16.2%的人參皂苷Rh2來幫助患者保護胃黏膜,減輕化療過程中的胃腸道反應,減少化療期間的嘔吐次數,同時還能增加患者的食慾,這樣可以為化療的身體消耗提供不錯的營養支援,提升化療的效果。服用人參皂苷Rh2還能快速提高患者身體免疫功能,也在一定程度上加強患者自身的抗癌能力,也能提高患者的生活質量。
如果患者出現噁心嘔吐的反應,再用藥的效果,就會不好。通常在這個時候,患者要以胃腸道休息為主,可以食用一些清淡、易消化的流食。對於情況比較嚴重的患者,可以進行靜脈輸液,不要勉強患者去進食。一般嘔吐的症狀,可以持續兩天到三天左右的時間。之後隨著藥物的代謝作用,患者噁心嘔吐的症狀,就會逐漸的減輕。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦