地包天怎麼形成的

地包天主要就是由於上頜骨發育不足導致的,也有是因為先天性的一種頜骨的疾病造成的,早期在孩子階段家長可以指導孩子養成良好的習慣。輕微的地包天只要牙齒矯正即可,對於嚴重的,就要顱頜面的手術來矯正,無論什麼情況,想要治療,必須要到專業的醫院治療才可以。

牙齒不漂亮,有很多原因,有時候是外傷,有時候是先天,大部分牙齒問題是可以矯正,後期治療的。地包天就是說的頜骨發育不正常,有很多人都不知道是怎麼回事,最近總是聽人們說起。那麼,地包天怎麼形成的?一起了解下。
地包天怎麼形成的
形成地包天的原因很多,大體分為先天性的和後天性兩種,其中前者就是像唇顎裂,主要就是上頜骨發育不足。另外還有一些先天性的情況,頜骨的疾病都會影響上頜骨發育。後天性的主要就是不良習慣造成的,比如:咬鉛筆或者是咬下唇這種不良習慣也會導致。所以小孩子的父母要積極對待,矯正那些不良習慣。
地包天怎麼矯正
地包天屬於下頜骨畸形的一種,有地包天可以去正規的醫院做矯正。如果是輕微的牙性地包天,做牙齒矯正就可以改善的,而骨性的地包天則需要做顱頜面的手術來矯正才可恢復正常。做地包天矯正手術要選擇正規的醫院,保證手術的專業性,可以有效的避免術後不必要的危害。
地包天什麼時間矯正比較好
地包天可以導致生長髮育的紊亂,對這樣的情況還是進行早期治療,乳牙列最佳矯治年齡一般是3-5歲左右,在這個階段,患兒可以安裝取模型和矯治器的安裝,在替牙列和恆牙列時出現反頜的情況,如果發現了就要儘早糾正。乳牙列的治療方法,就是用上頜活動矯治器,替牙列的治療手段是上頜活動矯治器和前牽引等矯治裝置,恆牙列要根據反頜嚴重程度,進行不同方式的矯治。碎玉牙性錯頜畸形,一般佩戴固定矯治裝置,透過牙齒移動來解除反頜,如果是因為骨骼引起的反頜,由於超出了正畸治療範圍,通常採用正頜手術和正畸聯合治療的方式,來解除反頜。
地包天怎麼形成的?看了上文相信大家都知道了原因,它屬於下頜骨畸形,對於患者來說主要分為先天和後天,治療方面也有所差異,患者應該到專業的醫院接受治療,醫生會因為患者的情況,定製出合適的治療方法。地包天也有很多種,一定要對症治療,不要自己隨便不管,會影響美觀。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦