坐骨神經損傷多久恢復

坐骨神經損傷恢復問題要看具體的情況,具體的恢復程度也很難說,主要是看患者自身恢復能力,以及病情的嚴重性,還有看看患者治療是否及時,都會影響治療效果。坐骨神經損傷分為慢性損傷和急性損傷,嚴重者還會導致癱瘓,可以說是比較嚴重的。

神經這東西很嬌貴的,一旦損傷恢復就有難度,具體恢復到什麼程度真的不好說,與當時損傷的嚴重程度是成正比的。如果是單純的感覺有問題,大部分還是可以恢復正常的,一般恢復的時間也是比較長,坐骨神經損傷就是比較容易受傷的一種。那麼,坐骨神經損傷多久恢復?
坐骨神經損傷多久恢復
如果是運動損傷比較嚴重,恢復有可能就有很大難度,也有的病人可能會直接恢復不了,能做的就是透過積極地進行治療,儘量為神經的恢復創造條件,具體恢復到什麼程度真的很難說的,與損傷程度成正比。對於神經損傷的病人需要積極的應用營養神經藥物治療,如果損傷比較嚴重的最好還是需要積極的進行手術探查,看看坐骨神經有沒有斷裂的情況,如果有斷裂需要積極的進行手術吻合的,儘量為神經恢復創造條件就可以的。
坐骨神經損傷是怎麼回事
坐骨神經損傷在臨床中往往是比較嚴重的問題,其主要包括慢性損傷和急性損傷。慢性損傷往往跟腰椎間盤突出因素有一定的關係,可以出現肢體的慢性疼痛、麻木。急性損傷原因相對直接一些,往往跟肢體的暴力有關係,包括區域性刀傷、槍傷,甚至爆炸傷,導致骨折以後出現神經方面的損傷,這種叫坐骨神經損傷。如果一旦出現這種問題,情況比較複雜、比較嚴重,嚴重者可能導致肢體癱瘓。
坐骨神經損傷會導致癱瘓嗎
一般的外源性坐骨神經損傷,不存在神經斷裂情況以及神經壓迫的情況,一般都能在三個月之內恢復神經功能。如果神經損傷超過六個月而未恢復,則會造成神經的永久性損害。坐骨神經如果出現損傷,一般都會出現小腿的麻木疼痛、活動受限的症狀,根據損傷程度會有不同程度的症狀表現,一般透過兩週的治療和休息,才能判斷神經損傷程度來明確診斷。如果坐骨神經完全斷裂,可以出現小腿肌肉麻痺,踝關節與腳趾關節完全不能活動,踝關節可以隨著大腿以及髖關節的擺動而出現擺動,小腿肌肉萎縮,但是彎曲與伸直膝蓋的功能不受到影響。如果損傷部位在臀部,可以出現一側臀部的下垂,以及髖關節向後伸展動作受到限制的症狀。
坐骨神經損傷是常見的情況,主要就是由於外傷、扭傷等情況導致的,具體的恢復問題,還是要看患者自身的情況,如果病情比較輕,康復的時間較短,但是如果較為嚴重,就要接受專業的治療,幫助患者儘量恢復,患者也要積極配合,儘量讓效果最好,恢復更快。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦