急性心衰的表現

一般急性心衰的症狀表現的是臟器缺血的症狀,應該說心臟所有的血管都是要靠心臟來泵血,而全身所有的器官都是需要血管來輸送血液,泵血的泵出了問題,那麼應該說,整體的全身的各個臟器都會出現缺血。早期的症狀,病人會出現活動能力下降,也就是說一活動就喘,就是幹不了重活,然後很容易疲勞或者疲倦,這是早期。再嚴重,比如說走路,日常生活,稍微有一點輕體力活動都做不了。如果再嚴重,這個病人就是待著不動,他也會出現喘,胸悶,然後出現頭暈這些症狀。心力衰竭最主要的症狀就是呼吸困難,也就是胸悶憋氣,喘憋。如果到嚴重了,病人就是胸悶憋氣都不能躺平,只能坐著,根本就不能運動,有些病人會出現陣發夜間性呼吸困難。因為晚上睡一會兒馬上就起來胸悶憋氣就得坐起來,出現這種喘的症狀,那麼這些都是心力衰竭常見的症狀。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦