支氣管肺炎治療

支氣管肺炎有什麼好的治療方法?生活中患支氣管肺炎的人逐漸的增加,只有找出支氣管肺炎的治療方法才能解決患者和家人的痛苦,那麼,支氣管肺炎的治療方法有哪些?這是大家都在問的問題,這不是簡單的病,嚴重會危及大家的生命,導致肺部出現陰影,對身邊的人也會帶來一定的影響。

專家針對支氣管肺炎有什麼好的治療方法這個問題作出解答:

1、一般治療

1、護理:環境要安靜、整潔。對患兒耐心護理,使其精神愉快。要保證患兒休息,避免過多治療措施。室內要經常通風換氣,使空氣比較清新,並須保持一定溼度、溼度。煩躁不安常可加重缺氧,但不可用過多的鎮靜藥物,避免咳嗽受抑制反使痰液不易排出。避免使用呼吸興奮劑,以免加重患兒的煩躁。

2、飲食:應維持足夠的入量,給以流食如人乳、牛乳、米湯、菜水、果汁等,並可補充維生素C、A、D、複合維生素B等。應同時補充鈣時。對病程較長者,要注意加強營養,防止發生營養不良。

2、抗生藥物療法:細菌性肺炎應儘量查清病原菌後,至少要在取過體液標本作相應細菌培養後,開始選擇敏感抗生藥物治療。不見效時,可改用其他抗生藥物,通常按照臨床的病原體診斷或咽拭培養的陽性病菌選用恰當抗生藥物。如同時有敗血症,應及時取血作培養,並作物敏感試驗,以便選用物。對原因不明的病例,可先聯合應用兩種抗生藥物。

透過上述關於支氣管肺炎有什麼好的治療方法的相關介紹,希望對大家有所幫助。支氣管肺炎的危害很大,不及時治療,病情會加重,後果將不堪設想。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦