急性肝病的表現

患有急性肝病,症狀主要是肝區腫大,肝臟不能正常代謝、排毒,因此患者會出現腹瀉、腹脹、腹痛的胃腸道症狀。少數的患者還有食慾差、乏力、低燒、噁心等症狀。患者全身還伴有一些倦怠、乏力、頭暈、頭痛的症狀。急性肝病較為常見的症狀還有黃疸。

肝臟是人體重要的排毒器官,若是肝臟出現問題,需要在第一時間得到醫治。特別是急性的肝病,若是病情沒有得到及時控制,很可能會嚴重影響到患者的身體健康。想要在疾病發生的第一時間得到醫治,那麼,下面有必要了解一下急性肝病的表現。
急性肝病指的是臨床上的急性肝炎。通常來說,急性肝病的表現是起病急,而且疾病發展的非常快。臨床上嚴重的患者會出現畏寒、腹瀉、食慾減退、乏力、發燒、噁心以及嘔吐等等。患者往往還伴有肝區脹痛,若是醫生觸控肝臟時,會有輕度腫大,觸診肝臟質地比較柔軟,患者會有觸痛。
黃疸是急性肝病較為常見的症狀之一,通常來說急性乙肝急性感染,大多數患者伴有尿液發黃、鞏膜以及全身面板黃染等等。
急性肝炎患者,由於早期肝功能障礙,肝臟無法正常代謝、疏導與解毒,因此患者會出現腹瀉、腹脹、腹痛的胃腸道症狀;少數急性乙肝的患者會有食慾差、乏力、低燒、噁心、失眠多夢、厭油膩、嘔吐等症狀,伴隨著病情的好轉,患者的黃疸會逐漸減輕,面板的瘙癢會消失,食慾好轉,精力恢復,體力恢復,消化道症狀減輕,肝功能就恢復了。
急性乙型肝炎若是早期全身症狀較重,會伴有倦怠、乏力、頭暈、頭痛的症狀,而且活動後明顯加重,這種情況是比較嚴重的重型肝炎的表現,尤其是黃疸比較重。早期的急性肝炎有的患者會因為肝臟的腫大而牽拉肝臟的被膜,這就是觸診肝臟有觸痛的表現。
急性肝病患者在飲食方面需要注意,應該吃一些容易消化的食物,同時還要補充維生素,尤其是維生素B與C。患者還要注意攝入糖類的物質,來維持身體的能量。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦