割完雙眼皮可以吃哈密瓜嗎

生活中單眼皮的愛美者不在少數,而大家都很喜歡漂亮好看的雙眼皮,明媚動人的大眼睛、雙眼皮是許多愛美者都想擁有的,割雙眼皮是一種一勞永逸達到雙眼皮的方法。那麼割完雙眼皮可以吃哈密瓜嗎?下面讓我們一起來了解一下吧。

割完雙眼皮是可以吃哈密瓜的。做完雙眼皮之後的注意事項,第一,較重要的一條就是要睜眼,就是雙眼皮成形之後,人體有個適應過程,感覺眼睛有一種牽扯的感覺,因為患者原來的面板與瞼板沒有粘連,沒有感覺到這種張力,手術之後,就形成這種張力,有這種牽張的感覺,同時睜眼可使眼睛塑形較好,睜眼之後,雙眼皮成形的效果較好,睜眼的時候,上瞼是一個摺疊狀態,有利於面板與瞼板的粘連,雙眼皮的成形就比較牢靠、定型較快;第二,我們常規的外科手術要求的就是不能受到汙染,也就是不能接觸水,不能觸碰傷口,需要保護傷口,部分患者手術後,我們是用紗布覆蓋,部分我們就是塗一層抗生素藥膏,對創面進行保護,所以第二條就是對創面的保護,比如不能接觸液體,當然可以接觸抗菌的液體;第三,要用抗生素滴眼液,一個是對眼睛進行保護,一個是對傷口進行保護,再一個就是對傷口進行清洗,因為手術之後可能有少量滲出,形成血痂,我們每天用無菌的生理鹽水進行清洗之後,塗蓋一層抗生素的軟膏;第四,不能進行劇烈的活動,畢竟是手術,所以要注意休息,通常就是一週之內不要從事較重的體力活動,不要從事劇烈的運動;第五,注意飲食,避免食用辛辣、刺激性的食物。

割雙眼皮後能吃哈密瓜、榴蓮、火龍果,吃些水果不會有什麼影響,食用富含維生素C的食物能促進傷口癒合,不要吃辛辣刺激食物,還有醬油等會讓色素沉著的食物。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦