大姨媽特別多怎麼辦

月經過多是指子宮出血量大於80毫升,一般一片日用衛生巾接近溼透約為5毫升,一片夜用的衛生巾接近溼透約為15毫升,可以間接的來評判月經量多少,也可以根據以下三個方面來進行簡單的自我評判。1.月經過多已經對自己的社會生活造成嚴重的影響。2.兩小時就需要換衛生巾,或者夜間需要換衛生巾。3.出血量多,有大血塊的排出,出現貧血等不良的健康狀況。月經過多除月經量的多少外,我們還需要關注月經是否每月能如期而至。月經過多會導致貧血,而貧血可引起一系列的臨床症狀,對女性身體造成損傷,比如乏力、心慌、頭暈頭痛等,嚴重者可以導致呼吸困難,暈厥心力衰竭等。識別出導致月經過多的原因很重要,直接涉及有效治療方法的選擇,如子宮內膜息肉、黏膜下子宮肌瘤、子宮腺肌病及子宮內膜病變等,這些器質性病變導致的月經過多,一般是需要手術來治療。而已經排除了以上疾病,如果月經紊亂,這考慮是由於不排卵所導致的。如果月經週期規律,則考慮為子宮內膜區域性異常所致。兩種情況治療方案基本相同,可以使用單純的孕激素,低劑量複方口服避孕藥,比如達英、優思明、優思悅、媽富隆或者使用左炔諾孕酮宮內節育系統,這個名字叫曼月樂來治療。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦