不吃晚飯可以減肥麼

晚飯沒有吃、全天的總熱量確實是減少了,但有部分人因為不吃晚飯,加大中餐以及早餐的量,這樣減肥的效果相對較差。當然,還要看胃腸道的承受能力。從胃腸道的角度來講,提倡規律飲食,如果過長時間飢餓,雖然體重下降,胃腸道就會出現問題,這樣的減肥得不償失。

現在社會以瘦為美,其實到了夏季,很多的人都加入了減肥的潮流當中。而且在減肥的過程當中,理所當然的採用了節食這種方法。很多人認為堅持不吃晚飯的話,能夠讓體重在短時間內得到快速的下降,但是,不吃晚飯可以減肥麼?這是很多人關心的問題下面來了解一下吧。
不吃晚飯可以短暫減肥,易反彈,有人可能會說,少吃一頓飯,又不會餓死。是的,一天三頓飯,無論那一頓少吃的話,人們看起來都會減少一些重量,這看似對健康無關緊要。然而,一頓飯實際上不僅僅就是一頓飯。那些減少的重量大部分是在飲食中流失的水,容易反彈,容易影響健康。
晚上不吃飯會導致人在夜間容易飢餓,飢餓就會導致身體存在分解蛋白質功能的情況,這樣對蛋白質來說是一種浪費。而且飢餓狀態,還不去攝食食物,可能會導致身體產生更多的酮體。另外,人體是一個機智的系統,在經常飢餓的狀態下,它會認為自己有危險,可能會開啟自我保護模式。
讓自己消耗的能量變少,積累的能量變多。還會導致身體的肌肉含量降低,基礎代謝率也會出現明顯的下降。如果是經常性的變相節食減肥,還可能會導致女性出現月經紊亂、貧血等症狀。
減肥期間如果晚上不餓,可以偶爾的不吃晚飯,對減肥的影響不是很大,也能起到幫助減肥的作用。但是不可以每天都不吃晚飯。也可以採用晚上飲食清淡的方式,減少晚餐能量的攝入,例如晚餐的時候適量的吃一些低糖水果搭配一盒100g低糖的酸奶,再搭配15g左右的堅果。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦