紫癜性腎炎的飲食禁忌

紫癜性腎炎可以透過食物來調理,在食物中也有很多的禁忌,比如說一些過敏性的食物不可以吃,比如說海鮮類的食物,還有花粉、柳絮等這些容易過敏的物體也要注意避免接觸。還有就是避免攝入高蛋白的食物,比如說,魚肉、蝦肉豆製品等食物。患者還要控制鹽類,還有水的攝入量,防止引起高血壓的症狀。

腎炎是一種比較嚴重的疾病,加上紫癜性腎炎就會更加的嚴重,需要及時的做出治療,否則還會有可能引起其他的病症,甚至威脅到患者的生命,對患者造成嚴重的影響。一些症狀較輕微的可以飲食調節,那麼先來述說,紫癜性腎炎的飲食禁忌。
紫癜性腎炎是由於患者對某些東西過敏引起的,比如花粉,柳絮,某些藥物以及魚蝦類的食物。所以飲食的注意專案中首要的是要避免過敏的食物,因為接觸過敏的食物,紫癜性腎炎容易復發或者加重。
如果不明確對哪些食物過敏,可以透過過敏原試驗檢查來明確是對哪種食物過敏。也可以透過逐一增加食物的數量來檢測對哪些食物過敏。當增加某種食物以後,身上又起了紫癜,或者原有的紫癜出現加重,就可以考慮對這種食物過敏了。
紫癜性腎炎很多具有尿蛋白,而尿蛋白是腎功能加重的一個非常重要的因素,所以飲食中一定要避免高蛋白飲食,比如魚肉、蝦仁、瘦肉,豆製品以及蛋類,避免過量食用。
紫癜性腎炎很容易出現高血壓,所以要限制鹽和水的攝入量。每天攝入的鹽量最好在3克以下,相當於半個啤酒瓶蓋的量。而水的攝入量以前一天的尿量為參考值,在這個基礎上再加500毫升就是今天攝入的水量。當然,平時喝的麵條和吃的水果也要計算水分。
紫癜性腎炎是過敏性紫癜的一個重型表現,除了注意以上的飲食以外,還需要藉助於激素以及氯雷他定、維生素c等抗過敏藥物治療。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦