孩子不愛吃飯是缺什麼

孩子不愛吃飯有可能是因為缺鋅所導致,缺鋅後會出現很多異常狀態,比如胃口不好,免疫力低下,容易生病。另外還會導致孩子注意力不集中,平時吃一些不能吃的食物,家長要注意及時的給孩子補充,觀察胃口是否會改善。如果沒有改善要注意排除是脾胃功能,可以透過中藥調理。

孩子厭食,會讓很多的家長都苦惱不已,不管怎樣哄都不好好吃飯,真的讓人頭痛。孩子不愛吃飯並非無理取鬧,一定是有什麼原因的,所以家長也想要及時的檢視原因,進行更好的應對,可以一起來看下孩子不愛吃飯是缺什麼?
首先缺鋅可以導致孩子吃飯胃口不好,因為有一部分的孩子查微量元素的時候,會發現體內缺乏鋅,缺鋅從而導致食慾下降。在給孩子進行補鋅治療後,胃口會逐漸得到改善,這種情況給孩子查微量元素可以明確診斷。再次,孩子不吃飯是由於脾胃功能不好導致的,這種型別佔大多數,因為有些孩子雖然查微量元素,但是各種微量元素都在正常範圍內。這個時候就要考慮是由於脾胃功能不好導致的胃口比較差,要及時調理脾胃,可以選用中成藥,比如保和丸、參苓白朮顆粒等等,也可以給孩子進行推拿治療,對於味覺改善也具有明顯的改善作用。
如果是因為缺鋅導致孩子不吃飯,還會有其他的異常表現,比如免疫力低下,缺鋅的孩子經常感冒發燒,反覆呼吸道感染,常常患上扁桃體炎、支氣管炎、肺炎等疾病,出虛汗、睡覺盜汗。另外缺鋅會導致孩子好動,但是反應慢,注意力很難集中,學習能力差。此外孩子如果缺鋅,會胡亂吃東西,不能吃的東西也放入口中,例如指甲、衣物、玩具、硬物、頭髮、紙屑、生米、牆灰、泥土、沙石等。
孩子不愛吃飯有可能是因為缺鋅引起,所以家長要注意及時的給孩子補充,平時要多吃一些鋅元素豐富的食物,另外鈣,維生素D等都要全面的進行補充,這樣才可以促進健康。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦