小兒精索鞘膜積液能自愈嗎

小兒精索鞘膜積液是有自己恢復的可能性,此種不透過治療自己好轉的機率,也就是保守治療的一種方式。如果長時間沒有好轉的跡象,那麼就需要使用一些方法來將疾病去除。現在治療方法主要是手術治療。從手術指徵、手術方式、手術併發症三方面考慮,是否要採用此方法。

生活中有很多疾病頻繁發生,不僅大人會被疾病困擾,小兒患病機率也是極大的,現在就有很多小兒被精索鞘膜積液這個疾病侵襲,這對於家長來說也是極為頭疼的事情。很多人家長想要了解小兒精索鞘膜積液能自愈嗎?
小孩子存在鞘膜積液,那麼基本上是有自己恢復的一個可能性的,這種不透過治療自己好轉有一定的機率,也就是保守治療的方式。
當然這裡指的不去治療自己恢復,也需要透過加強營養才能夠恢復控制積液滲出。只有這種營養不良的情況下引起的鞘膜積液,才容易因為營養糾正以後自己恢復,也就是不需要治療去恢復好轉。
大多數情況,鞘膜積液都是細菌病原體感染以後引起的,也就是鞘膜腔內的液體堆積量增多誘發的,所以和外傷創傷也有關係和睪丸附睪的炎症手術修復,都是有相關性的,所以需要治療原發病才能很好的一個控制症狀積液。
在選擇手術注意時需要考慮三點:
1、手術指徵
①、2歲以下嬰兒的鞘膜積液一般可自行吸收,但當積液量大而無明顯自行吸收者需手術治療。
②、2歲以下小兒患有精索鞘膜積液,或是先天性腹股溝痛,此種情況有可能睪丸會發生病變,因此手術治療要趁早。
③、2歲以上的患者有交通性鞘膜積液或較大的睪丸鞘膜積液有臨床症狀影響生活質量者應予手術治療。但應排除附睪炎及睪丸扭轉等引起的鞘膜積液。
2、主要手術方式
手術是治療睪丸鞘膜積液最安全可靠的方法。手術方式有:睪丸鞘膜翻轉術、睪丸鞘膜摺疊術、鞘膜切除術、交通性鞘膜積液常採用腹股溝斜切口在內環處高位切斷及縫扎鞘狀突,精索鞘膜積液要將囊腫全部剝離切除。
3、手術併發症
手術併發症低,主要是出血、感染、水腫,輸精管損傷及由於損傷精索動脈所引起的睪丸萎縮、不育等。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦