心衰的治療

心衰的治療方法,大的分類是中醫跟西醫兩類。西醫也分為保守治療還有替代治療。替代治療我們就不多說了,比如說心臟移植就離我們比較遠,那麼再有一個比如主動脈球囊反搏,它是透過這種儀器跟機器來替代心臟的一個治療。最常見的還是藥物治療,西藥的藥物治療也分兩類,一類就是對於急性心衰的急性的控制症狀的一些藥物,這些藥物一般是靜脈藥物。比如說洋地黃、利尿劑,那麼它來負責迅速的讓你緩解症狀,也就治療急性心衰的這些藥物。急性心衰穩定了以後進入到慢性的階段,這時候就需要一些藥物長期治療。比如ACEI,也就是這個血管緊張素轉化酶抑制劑,這些藥物還有包括一些利尿藥物,還有比如說像螺內酯等等或者說像倍他洛克,β受體阻滯劑這些藥物短期它可能對心衰緩解症狀並不明顯。但是長期它是對於心衰緩解預後有一定幫助,所以這些基本的藥物治療,可能需要病人終身服用,再有一部分就是中藥治療,很多病人在西藥基礎上一年兩年的長期用中藥,那麼病人的生存質量也會得到明顯的提高,所以應該說治療就分為這幾部分。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦