小細胞肺癌轉移到頭部怎麼辦

小細胞肺癌轉移到頭部,可以根據轉移多少、部位進行相應治療,治療的方法主要包括伽馬刀治療、放射治療等。要根據具體的病情選擇合適的治療方法,要注意在治療時積極配合醫生,另外發現自己患病後也要注意做好預防轉移的工作,要補充營養,不要勞累,適當的鍛鍊身體,不能給自己過大的壓力。

與到癌症,相信大家都很恐懼,其實癌症不可怕,轉移才可怕。腫瘤細胞是否轉移是判斷腫瘤良惡性的重要指標,是判斷腫瘤生存的重要指標。很多小細胞肺癌患者發現病情時比較晚,已經轉移到了頭部。那麼,小細胞肺癌轉移到頭部怎麼辦?
小細胞肺癌轉移到頭部,一是透過化療,化療可以使一部分的化療藥物進入血腦屏障;二是頭部的放療,小細胞肺癌一旦發展到腦部,它的預後較差。因此,當患者的小細胞肺癌轉移到頭部的時候,主要是透過化療與放療來進行治療。放療包括區域性的立體定向放療、全腦放療。
小細胞肺癌易轉移到頭部。因此疾病一經確診,需常規進行頭顱核磁檢查排除腦轉移,放、化療或手術聯合化療治療期間,均需嚴密觀察是否出現腦轉移,如果出現小細胞肺癌腦轉移,需根據轉移多少、部位進行相應治療,如伽馬刀治療、放射治療等。即便是小細胞肺癌初期,未出現腦轉移,患者也要進行全腦放射治療,可預防腦轉移的發生。
小細胞肺癌的預防方法
1、增加自身免疫力,當人體免疫力下降時,就容易生病,容易患上腫瘤;通常應該多吃含高蛋白的食物。
2、有良好的生活習慣,要注意早睡早起,這樣有利於預防疾病。
3、戒菸,肺癌與吸菸密切相關。
4、適當的鍛鍊身體。生病後也要注意選擇合適自己的鍛鍊方法,這樣才可以更好的增加身體免疫力,對抗病魔。
5、調理好情緒,生活都會傷心,但是如果過於悲傷,就會影響到身體的恢復,所以一定要注意調理心情,樂觀面對。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦