慢性腸胃炎能治好嗎

慢性腸胃炎這種疾病的治療難度相對比較大,但是仍然可以治好。患上該病之後,最關鍵就是要儘早的檢查和治療,越早治療,慢性腸胃炎的病情就能夠得到越好的控制,治好的可能性也相對更大。

現如今,人們的生活水平明顯提高了一大截,各種好吃的東西也相繼出現,可是這也讓很多人的腸胃健康出現了問題,嚴重者甚至患上了慢性腸胃炎。這種疾病對腸胃的健康來說影響是比較大的,患者也希望能夠早點治好。那麼慢性腸胃炎能治好嗎?
一、慢性腸胃炎能治好嗎
雖然說慢性腸胃炎的治療難度相對來說比較大一些,不過還是可以治好的。在患上了慢性腸胃炎之後,患者首先要做的就是儘早的到正規醫院進行相應的檢查和治療,越早治療,慢性腸胃炎的病情就能夠得到,越好的控制,治好的可能性也就越大。
二、慢性腸胃炎怎麼治療
1.一般治療
(1)合理飲食
要想治療慢性腸胃炎,患者一定要注意日常飲食的搭配,儘量吃一些清淡有營養,而且容易消化的食物,千萬不要吃過於油膩的食物和辛辣刺激性食物,否則的話會加重腸胃炎的病情。
(2)急性期補液治療
如果說該病急性發作,有可能會出現嘔吐或者腹瀉等現象,這個時候患者一定要儘量臥床休息,同時還需要口服葡萄糖電解質液來補充體液丟失,若是持續性的嘔吐或者明顯的缺水,則需要靜脈補充相關的電解質。
2.對症治療
慢性腸胃炎的治療還包括對症治療,比如說有些患者吐的比較厲害,這種情況下需要考慮注射止吐藥,比如說肌肉注射氯丙嗪;如果說患者腹瀉比較嚴重,則需要應用止瀉的藥物,比如說蒙脫石散。
3.抗菌消炎治療
慢性腸胃炎還需要進行抗菌消炎治療,不過一定要根據情況來看。有一部分慢性腸胃炎的患者會發生感染性腹瀉,這種情況下就需要有針對性的選擇合適的抗生素,比如說黃連素或者是慶大黴素。適當的應用抗生素治療有效果,但是一定要防止濫用。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦