頭髮脫髮如何治

脫髮以口服藥物為主,服用激素或免疫抑制劑等。脂溢性脫髮男性非那雄胺片外用米諾地爾酊,女性外用米諾地爾酊。
首先確認屬於哪種型別,病因是什麼,然後給出一個具體的治療方案。脫髮的型別非常的多,所以治療也是不一樣的。比如說比較常見的像斑禿,斑禿如果是輕的話,非常輕就是區域性的一塊兩塊就冷不丁的掉一塊兩塊,也叫鬼剃頭,這種和情緒、遺傳體質或者應激事件有關係。比如說家裡遇到一些著急的事兒,工作上很煩心,或者老人去世等會誘發。這種情況隨著原因的去除,有一定的自限性,可能自己就好了。
但斑禿也有很重的,比如說整個頭髮都脫這叫全脫,甚至不光是頭髮脫了眉毛、鬍子、腋毛、陰毛全部都脫了這種叫普禿。那麼這種情況,是比較嚴重的,要加口服藥物,甚至要吃激素,用免疫抑制劑才可能治療。另外是常見的,像雄激素源性脫髮就是俗稱的男性脫髮、脂溢性脫髮。對於男性,可以口服非那雄胺片外用米諾地爾酊;對於女性,可以外用米諾地爾酊也有口服的藥物,要找醫生看一下,對於炎症造成的脫髮,比如說紅斑狼瘡,扁平苔蘚造成,因為炎症破壞了毛囊引起的脫髮,一定要治療原發病,以口服藥物為主。所以脫髮的原因型別各不相同,治療方法也不一樣。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦