牙齦萎縮的原因

牙齦萎縮的原因有刷牙方法不正確,對牙齦組織造成機械的損傷。或解剖因素,唇側或舌側的牙齒過凸,唇側的骨板較薄,牙齦組織沒有骨組織依附。此外接受正畸治療或長期受到過大外力、咬合力較大和牙周炎患者以及經過治療後牙齦也會萎縮。

牙齦萎縮一般比較常見,主要是牙齦退縮之後出現牙本質過敏,同時牙縫增大出現食物嵌塞造成過敏,對於特殊部位的牙齦萎縮也會嚴重的影響美觀,其實隨之年齡的增長一般情況會出現不同程度上面的牙齦萎縮。那麼,牙齦萎縮的原因是什麼?
在生活當中不能夠及時的處理好口腔內殘留的食物殘渣,這些個食物參者會在牙縫當中發酵滋生很多的口腔細菌,這些細菌就會造成牙齦萎縮。最為常見的一種病理性牙齦萎縮成為炎症性牙齦萎縮,是牙周炎造成的,這種也只發生在患有牙周炎的人身上;廢用型牙齦萎縮是牙齒失去了咀嚼的功能,長期是廢棄功能使其出現了牙齦萎縮。
牙齦萎縮的患者很多都同時患有不同程度的口腔疾病,比如說牙齦炎,口腔潰瘍等等。這些口腔疾病會影響口腔細胞的分裂,影響患者的口腔牙齦健康,嚴重的情況就會出現牙齦萎縮。
牙齦萎縮和患者所處的生活環境也有很大的關係,環境汙染對身體健康也有很大的傷害。比如環境汙染中的砷和鉛都會傷害患者的口腔健康,長時間傷害就出現了口腔牙齦萎縮的疾病。
機械性牙齦萎縮主要就是刷牙不當造成的,可能是使用的牙刷不符合正規的標準,可能是刷牙的方式使用錯誤,造成了牙齦萎縮;老年性的牙齦萎縮就只出現在老人身上,器官功能減退導致的。
早老性牙齦萎縮多數發生在年輕人身上,這個主要就死日常生活中一些飲食習慣和生活環境所造成的,一些事物裡面的激素、藥物裡面的物質導致了他們出現牙齦萎縮,所以平常飲食生活需要好好注意。
牙齦萎縮如果沒有什麼明顯的症狀一般是不需要治療的,但是一直持續性的發展就要趕快找出病因,然後根據病因來進行治療,平常刷牙的時候需要注意刷牙習慣。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦