黃褐斑怎麼治療比較好


  每個人的愛美者心理都有個公主夢,可是黃褐斑的出現,讓我們在追美的路途中深感無力。今天又美容大師為大家揭曉治療黃褐斑的療法,希望幫助每一位受黃褐斑困惱的朋友重溫自己的夢想,找到快樂!

 黃褐斑該怎麼治療呢?

  美容大師介紹說:黃褐斑是一種很常見的面板疾病,它雖然對健康的危害不大,卻嚴重影響著 患者的美觀。是很多愛美女性的“噩夢”。很多女性想要把它去除,苦於找不到能夠治療黃褐斑的方法,怎樣治療黃褐斑好呢呢?

1.區域性治療

  (1)外用藥物 是最簡單、最常用的治療方法。外用酪氨酸酶抑制劑軟膏,如5%氫醌霜、2-4%曲酸霜及3%熊果苷等。塗搽後都有不同程度的療效。該類藥物為抗氧化劑,易在空氣和日光中氧化,應封閉、避光儲存。近年有人報道使用0.1%維A痠軟膏治療黃褐斑,外用糖皮質激素等也有一定療效。

  (2)剝脫療法 三氯醋酸溶液區域性塗搽可使表皮剝脫,而除去色素斑。液氮冷凍治療可使表皮冷凍壞死後剝離,以除去色素,磨削手術是用磨頭將表皮磨去一層,而達到除去色素的目的。術後待創面癒合後搽用防曬霜等,否則日曬後易於復發。

  (3)面膜療法 面膜療法包括單純面膜劑、面膜膏按摩法和倒模面膜法。其中倒模面膜法已廣泛應用於黃褐斑的治療,並已取得滿意效果。面膜倒模療法集藥物、按摩、理療於一體,從而具有多種治療作用。其治療程式為:陽離子蒸氣潤面-面膜膏按摩-成形倒模劑倒模。面膜膏的藥物成分對黃褐斑的治療起著關鍵影響。目前有去色素的面膜膏、增白麵膜膏和專治黃褐斑的中草藥物面膜等。

  (4)鐳射或強脈衝光治療 近來有報道應用光子嫩膚術及應用Q開關鐳射治療黃褐斑部分患者有效。

2.全身治療

  維生素C:為了促進色素減退,可用維生素C,最好靜脈注射。

  溫馨提示:黃褐斑也是一種美容科的疾病,該病出現不僅僅是給人們的容貌造成了不可磨滅的影響,更重要的影響人們的心理健康!一名黃褐斑患者若不重視自己的心理,經常失落、傷感,是對治療疾病沒有幫助的。所以有好心情,是治療疾病的第一步!

?<-r-><-n-> ? ? ? ? ? ?

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦