喝粥,能有效改善失眠現象!

>核心提示: 製作材料:遠志15g、炒酸棗仁10g、粳米75g,粳米淘洗乾淨,放入適量清水鍋中,加入洗淨的遠志、酸棗仁,用大火燒開用小火煮成粥食用。具體功效:此粥有寧心安神、健腦益智之功效,可預防老年血虛所致的驚悸、失眠、健忘等症。


  我相信經歷過失眠的人,才知道失眠給我們帶來的痛苦有多大,特別是到了下半夜,都是數分數秒的度過,那麼如何治療失眠的症狀呢?我相信很多人都在尋求方法,下面我來教大家幾款粥,喝這樣的粥能夠有效的改變失眠的現象。

  1、雙仁粥

  製作材料:酸棗仁10g、柏子仁10g、紅棗10枚,大米適量,加水煮成粥,空腹飲用。

  具體功效:有補脾養心、健胃益氣之功效。此粥適用心脾兩虛失眠症。

  2、遠志棗仁粥

  製作材料:遠志15g、炒酸棗仁10g、粳米75g,粳米淘洗乾淨,放入適量清水鍋中,加入洗淨的遠志、酸棗仁,用大火燒開用小火煮成粥食用。失眠的專業治療導航地圖

  具體功效:此粥有寧心安神、健腦益智之功效,可預防老年血虛所致的驚悸、失眠、健忘等症。

  3、五味子蜜飲

  製作材料:五味子30g、蜂蜜20g,將五味子洗淨加適量水用大火煮沸,改用小火煎煮20分鐘,去渣取汁,待汁轉溫後加入蜂蜜,攪勻,分次服用。

  具體功效:有寧心安神、養陰潤腸之功效。此粥適用於肝腎陰虛型失眠症,對伴有心悸者尤為適宜。

  4、鵪鶉枸杞粥

  製作材料:鵪鶉蛋10個、枸杞15g、核桃仁15g,將鵪鶉蛋蒸熟去殼,枸杞浸泡數分鐘,核桃仁炒熟碾碎,加適量大米慢火煮成粥。

  具體功效:此粥有滋陰補血、養心安神之功效。適用心脾兩虛失眠症。

  希望可以幫助到一些失眠的朋友,以上四款粥都具有改善睡眠的功效,失眠的朋友可以試試,吃藥不如食補,我相信這個道理大家都是明白的,吃藥三分毒,食療可能會見效晚一些,但是卻真正的對身體沒有任何傷害。


<-r-><-n-><-t-><-t->

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦