陳夏六君子丸 - 中藥

陈夏六君子丸,中成药名。由陈皮、半夏(制)、党参、白术(土炒)、茯苓、甘草(蜜炙)组成。具有补脾健胃,理气化痰的功效。用于脾胃虚弱,食少不化,腹胀胸闷,气虚痰多。

成分

陳皮、半夏(制)、黨參、白朮(土炒)、茯苓、甘草(蜜炙)。

性狀

本品為黑褐色的水蜜丸;氣微香,味微甜、辛。

主要功效

補脾健胃,理氣化痰。

適應病症

本品用於脾胃虛弱,食少不化,腹脹胸悶,氣虛痰多。

規格

每瓶裝60g。

用法用量

口服,一次6g,一日2-3次。

不良反應

尚不明確。

禁忌

孕婦忌服。

注意事項

1、忌食辛辣、生冷油膩不易消化食物。 2、不適用於診斷明確的萎縮性胃炎。 3、不適用於口乾舌燥,大便乾結者。 4、小兒用法用量,請諮詢醫師或藥師。 5、服藥三天症狀無改善,或出現其他症狀時,應立即停用併到醫院診治。 6、對本品過敏者禁用,過敏體質者慎用。 7、本品性狀發生改變時禁止使用。 8、兒童必須在成人監護下使用。 9、請將本品放在兒童不能接觸的地方。 10、如正在使用其他藥品,使用本品前請諮詢醫師或藥師。

藥物相互作用

如與其他藥物同時使用可能會發生藥物相互作用,詳情請諮詢醫師或藥師。

貯藏方法

密封儲存。

有效期

36個月

檢查

應符合丸劑項下有關的各項規定(附錄8頁)。

附註

請仔細閱讀說明書並按說明使用或在藥師指導下購買和使用。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦