刮手背能夠緩解痛經嗎?

沒有痛經過的永遠不會了解痛經的可怕之處。肚子疼的站都站不住,忍不住暈眩,吃什麼吐什麼,身體還冷熱交替著,虛汗淋淋,那種滋味兒真是痛過之後才知道。

沒有通經過的永遠不會了解痛經的可怕之處。肚子疼的站都站不住,忍不住暈眩,吃什麼吐什麼,身體還冷熱交替著,虛汗淋淋,那種滋味兒真是透過之後才知道。

快速緩解痛經的兩種刮痧方法

方法一:用刮痧板的角部在足跟的裡、外側緩慢刮拭,這裡是生殖器官區,刮的時候尋找疼痛敏感點,再重點刮拭。

方法二:用刮痧板垂直按揉食指下第二掌骨橈側的下腹區,仔細在該區域內尋找疼痛敏感點,並做重點按揉。

預防痛經方法

月經前一週,刮拭腰骶部的子宮、卵巢脊椎對應區,能預防痛經。該區域位於腰骶部第2~4骶椎及兩旁3寸寬的範圍。

具體方法是,塗抹刮痧油,先從 上向下刮拭腰骶部正中2~4腰椎,再用刮痧板兩角部刮拭兩側八髎穴,最後刮拭兩側同水平段的膀胱經。每個部位刮拭20~30下。有痛經史者,此 部位多有血脈淤滯。經前刮拭出痧,有活血化淤的作用,繼而有效預防痛經。對於由子宮內膜異位症、盆腔炎和子宮肌瘤等婦科病引起的痛經,須在刮痧治療的同時治療相應病變。

怎樣提高刮痧的療效

1、選取刮拭部位要正確

哪疼刮哪是民間刮痧的方法,只有根據不同的病症選取相應的經絡穴位,刮痧的效果才會顯著。

2、要用專用的刮痧板和刮痧乳、刮痧油

因為專用刮痧板的形狀是根據人體的解剖形態設計的,適合人體經絡穴位和全息穴區的刮拭,達到應有的刺激強度。刮痧乳的潤滑性好,加之其中含有益於面板的中藥成分,可以保護面板,預防感染,提高療效。

3、正確掌握刮痧的方法和補瀉手法

體質強弱不同,病情輕重不同,發病時間長短不同,刮拭手法要有區別。 

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦