膽囊手術治療

膽囊切除術是一個常規的手術。它目前在縣一級醫院都可以很好地開展。膽囊手術分為幾類。如果病人有膽囊結石,沒有急性發作過,膽囊也沒有萎縮。這一類病人在縣一級醫院,就可以得到很好的治療。但是如果是急性期發作的病人,這一類病人往往在縣級醫院。醫生會告訴病人保守治療,三個月以後再來做手術。這一部分病人,如果是因病情需要,可以考慮去省一級醫院就診。
還有一部分病人是慢性的萎縮性膽囊炎,這類病人到縣級醫院就診。往往縣級醫院還把他接下來,但是這一類病人實際上的危險風險程度,比急性發作的病人還要高一些。所以慢性萎縮性膽囊炎的病人,也推薦到省一級的醫院就診。對於膽囊結石而言,是一個小手術,常規手術。但是有一部分病人,有一個很壞很差的預後結果,醫院的選擇不當或者手術時機選擇不當,會造成很嚴重的後果。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦