蕁麻疹治療分成三個方面。常規治療需要使用抗過敏藥物給予口服,一般幾個小時後症狀消退;比較嚴重的虛搶救治療,另外,蕁麻疹治療需要分辨急慢性,慢性蕁麻疹需要聯合中藥辨證論治。
首先是常規治療,蕁麻疹發作病情不是很嚴重,並沒有出現特殊嚴重不適情況下,可以給予常規治療。常規治療主要是抗過敏藥,比如西替利嗪、氯雷他定,或依巴斯汀、鹽酸奧洛他定等比較常用抗過敏藥,及時給予口服,大多數患者幾個小時後症狀就會消退。
但還有一種情況屬於比較嚴重的蕁麻疹,需進行搶救性治療。比如患者逐漸的皮疹加重,患者會感到胸悶、憋氣、心慌,甚至逐漸的覺得意識模糊,血壓下降,更加嚴重的會出現昏迷,就需進行搶救性治療。因為這種時候可能發生過敏性休克,會危及到生命。搶救性治療肯定是去醫院,到醫院後醫生會給予靜脈輸液,比如葡萄糖酸鈣加維生素C,或加地塞米松,嚴重的血壓下降患者會給予腎上腺素這種抗過敏抗休克治療。
另外,蕁麻疹治療,要看是急性發作,是慢性蕁麻疹治療。如果慢性蕁麻疹,需聯合中藥來進行辨證論治,進行體質的調節。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦