冠心病注意什麼

如果是冠心病的病人,他的注意事項首先他的危險因素要控制好,比如說如果他有高血壓,那就要把血壓降到理想的範圍。如果他血脂高,那麼血脂也要降到比一般正常血脂還要更低的這個目標,比如說低密度脂蛋白可能會降到2。6以下。如果是急性心梗,它可能還要降到一點幾以下。其次,如果是有糖尿病的患者,他要把血糖控制好,這些風險、因素都是加重冠心病的一個最大的風險因素。所以他如果有這些疾病,要控制的特別好。如果沒有這些疾病或者即使有,那麼他自己能做的生活上的注意就是運動。運動一定要適度,對於冠心病,我們說運動是對於穩定性心絞痛的病人,我們才提倡他適當運動。如果是不穩定的或者是已經有心梗的患者,我們就不提倡他運動,對穩定性心絞痛的患者的運動,既不要讓他誘發心絞痛,也就是說每個人運動的量不一樣,是因人而異的,不要讓他運動到誘發心絞痛的這個程度。但同時又要讓他運動,因為運動會幫助人體的冠狀動脈生長出側枝迴圈來改善供血。所以這些方面,包括低鹽飲食,情緒不要激動,然後不要熬夜,這些基本的治療都要保證。綜合的調理和保證生活上的好的生活習慣,對於冠心病的病人非常重要。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦