大三陽能根治嗎

大三陽不能根治,只能透過治療控制病毒活性,讓肝功能得到恢復。因此患者需要積極使用無環鳥苷一類抗病毒藥物進行治療,同時需要加服免疫調節藥和保肝護肝藥。另外,患者也可以煎服有疏肝健脾和滋腎柔肝功效的方劑。

大三陽具有較強的傳染性,所以在人群當中的發病機率一直居高不下,目前臨床上已經有許多被確診的患者。而患者最為關心的問題就是大三陽能不能徹底性治癒,害怕會伴隨終身,需要長久服用藥物控制。那麼大三陽能根治嗎?
一、大三陽能根治嗎
依據目前的醫療水平,大三陽還不能達到根治的目的,可以說是世界性難題。不過大三陽透過一定的抗病毒治療可以有效抑制乙肝病毒活性,能夠讓表面抗原轉陰,所以一般只要能達到肝功能恢復的程度,以及無法檢測到病毒,就說明病情得到了很好控制。建議患者不能因此而喪失治療信心,應該積極配合醫生。
二、大三陽怎麼治療
1.西醫療法
(1)抗病毒藥
針對於大三陽的治療,關鍵在於抗病毒。患者需要堅持服用替諾福韋酯、丙酚替諾福韋以及無環鳥苷一類抗病毒藥物,也可以使用干擾素製劑。另外,單磷酸阿糖腺苷等嘌呤類似物對乙肝病毒也有抑制作用。
(2)免疫調節藥
由於大三陽病毒會影響免疫力,故需要使用免疫調節藥物。具體可靜脈滴注胸腺肽或白細胞介素,也可透過肌肉注射的方式用藥。療程需要持續2-3個月左右,以便能有效刺激免疫效應。
(3)保肝護肝藥
患者需要搭配服用保肝護肝藥物治療,可供使用的有益肝靈、易善復以及齊墩果酸片等,或者也可以使用強力寧和葡萄糖液進行靜脈滴注。
2.中醫療法
大三陽需要以疏肝健脾和滋腎柔肝為主要原則治療,可以用水煎制茯苓、車前子、蒲公英、桑寄生、女貞子等多種中草藥組成的方劑。不過中醫療程比較長,患者需要堅持按療程每日早晚煎藥服用,且至少要連續用藥3-5個療程。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦