女性更年期的七大症狀你瞭解嗎

女性更年期,科學的解釋可以說是女生卵巢功能的一個過渡時期,因為這時候女性卵巢功能開始慢慢衰竭。另外女性更年期的覺症狀,在大家腦海裡不難浮現出,河東獅吼的暴躁形象,的確這也是更年期的另一表現。下面我們就詳細解析女性更年期的表現。

女性更年期的常見症狀一:過分敏感

把發生在周圍的一些不愉快事件強行與自己聯絡,聽風就是雨。聽說同齡人患癌,馬上會聯想到自己可能也會有同樣下場。

女性更年期的常見症狀二:說不出的難受

周身上下,哪兒都不舒服,但又沒有具體病位。潮熱出汗、頭暈目眩、頭痛耳鳴、腰痛、口乾、喉部有燒灼感、失眠健忘這些症狀都有可能出現,但仔細想想又都不明顯,或者僅僅有面板髮麻發癢感,或者有時有蟻走感,即有螞蟻在身上爬動的感覺等。到醫院檢查——B超、CT、心電圖、血壓、血糖等檢查結果都正常。

女性更年期的常見症狀三:心血管系統上

由於血管舒縮功能失調所引起。表現有潮熱潮紅,一陣熱感始於臉、頸、胸,然後延至軀幹下部、四肢等,隨後出汗。出汗後,熱由面板蒸發,血管收縮,又可出現畏寒。有些人可在夜間發作,夢中驚醒,大汗淋漓溼透衣被。

女性更年期的常見症狀四:精神緊張

神經症狀易疲勞、頭痛、頭暈、易激動、憂慮、抑鬱、失眠、思想不集中或淡漠、緊張或不安,情緒波動。

女性更年期的常見症狀五:生殖系統功能失調

月經週期及經期出現不規則甚至完全停止的現象。陰道分泌物減少,乾枯,瘙癢等不適。性慾減退,性生活困難,性生活痛。由於陰道區域性抵抗力降低,易引起細菌感染導致炎症。當炎症累及尿道口時,則可出現尿頻、尿急、尿痛等尿路感染的症狀。

女性更年期的常見症狀六:煩躁易怒

常感到思想不易集中,而且緊張激動,情緒複雜多變,性情急躁,甚至歇斯底里樣發作等。

女性更年期的常見症狀七:體重增加

脂肪堆積部位多在腹部、臀、乳房、頸下及上肢等處,部分患者有關節痛,骨質疏鬆,以累及脊椎為主,故常有腰背痛。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦