大三陽是什麼

大三陽是指慢性乙型肝炎患者還有乙肝病毒攜帶患者體內乙肝病毒的免疫指標,也就是乙肝表面抗原、乙肝e抗原和乙肝核心抗體三項呈陽性,這三項指標陽性代表著體內病毒複製處於活躍的狀態,但是否引起了嚴重的肝細胞損害,建議檢查以後聽醫生的意見。

在過去醫學還不發達的時候,大三陽可能會是一種很嚴重的病情,那時候再治療難度很大,但是在今天,很多疾病都已經有了科學的治療方法,這其中就包括大三陽,很多患者對大三陽是不瞭解的,不知道是什麼樣的疾病。那麼,大三陽是什麼?
大三陽是乙肝病毒攜帶的一種型別,需要結合患者的肝功狀況,乙肝病毒複製的活躍程度,確定是否用藥治療大三陽患者,如果肝功正常,屬於健康攜帶者,可以沒有任何症狀,也不需要使用藥物,這種情況,是可以和正常人一樣的,不影響壽命。
大三陽只要肝功能正常,NDA正常,肝膽B超正常,經過積極的中西醫結合治療,有良好都是好習慣,飲食習慣,戒菸酒,心情舒暢,也是可以治癒的,乙肝治癒後,其壽命和正常人一樣,可以達到七十歲以上,所以乙肝大三陽,一是積極的治療,二是不吃辛辣刺激食物,三是休息好保持心情舒暢,
如果肝功能正常是不需要治療的,平時注意保肝,避免勞累,防止併發症就可以了。不會明顯影響的。
大三陽如果是肝功能是正常的,這個是屬於乙肝攜帶者,這個壽命的長短是存在個體差異的,一般病情控制良好的情況下那麼活著的時間也是比較長的,所以說的情況是不科學的,如果是肝功能是正常的,定期體檢即可。
大三陽只要經過及時的治療,病情穩定了,就不妨礙正常生活,那就沒有生命危險指導意見。建議可以到專門治療肝病的醫院去治療,一般用抗病毒的和營養肝細胞,免疫調節等藥物,建議去醫院抽血化驗肝功,檢測HBV-DNA,尿液分析,血糖等,看看發展的程度。及時治療會控制好的。平時多吃些易消化的清淡食物。保持好心情。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦