頑固性汗皰疹怎麼治

典型皮損為位於表皮深處的小水皰,米粒大小,半球形,略高出皮面,無炎症反應,分散或群集於手掌、手指側面及指端,少見於手背、足底,常對稱分佈。水皰內含澄清漿液,一般不自行破裂,乾涸後形成脫皮,露出紅色新生上皮,薄而嫩,此時常感疼痛。周圍面板正常。本病有不同程度的瘙癢及燒灼感。

汗皰疹需要注意以下兩點

1、禁止接觸洗化用品如洗衣粉,肥皂,洗潔精等;可以戴橡膠手套來隔離開。統計也表明,反覆發作的頑固性汗皰疹,多數與長期接觸洗化用品有關。

2、飲食方面可以吃些薏米等,可以緩解病情;輕度的汗皰疹是可以透過食療辦法來解決的,薏米任何一箇中藥店或超市都有賣的。對於反覆發作者,可以去當中醫院面板科看一下,配些健脾除溼的中藥內調。

治療方法有以下幾種

1.可以用中草藥浸泡。

2.要注意飲食、忌口,不要吃辛辣刺激性的食物、不要吃發物和喝酒。

3.要避免接觸對手部會有刺激的物質,比如洗衣粉、洗潔精、肥皂等物品儘量少接觸,必須接觸時可以帶上手套。

4.精神因素方面:不要有壓力,要學會緩解壓力,著呀個對減緩病情和防止復發有很大的幫助。

5.脫皮嚴重的時候可以口服複合維生素B.

6.對於反覆發作者,可以去當地當正規的中醫院面板科看一下,配些健脾除溼的中藥內調。

以上就是關於汗皰疹的一些治療方法了,當出現這個病症的時候不能自己胡亂用藥,應該到醫院進行檢查,根據醫生的指導來進行治療。而且在治療的過程中你一定要注意一些細節問題,因為只有治療加上護理才能夠更好的讓疾病早日遠離。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦