牙周萎縮的飲食禁忌有哪些

刺激性的食物容易刺激就到牙齦,這些食物不可以吃,還有果酸的食物也有忌口,過甜的食物對牙齦也有刺激,也需要注意,粘性的食物不僅會刺激到牙齦,還會導致牙齒受到傷害,這些食物是需要忌口的,是需要患者嚴格注意的,否則就會導致牙周出現一些炎症,嚴重的時候就會導致牙周萎縮。

能夠造成牙齦萎縮的原因有很多,為了及時緩解症狀,以及杜絕病源持續加重病情,當發現牙齦出現問題後,就要有所注意,尤其是飲食上的注意,很多食物容易刺激到牙齒,生活習慣上要注意合理刷牙等。那麼,牙周萎縮的飲食禁忌有哪些?
1、忌吃刺激牙齦的食物
我們平時所說的生冷、辛辣的食物不僅會刺激到人體的一些器官,也會對牙齒產生傷害。牙齦萎縮的時候正是牙齦最脆弱的時候,生冷、刺激的食物(辣椒、冰淇淋、油條、炸雞、麻辣燙)等都是會讓牙齦萎縮變得愈來愈嚴重。
2、忌口過酸的食物
入口太酸的食物對於正在牙齦萎縮的你而言,是萬萬不可的。它同樣也是刺激牙齦、增加牙齦負擔的兇手之一,比如檸檬雖然很有助於牙齦健康的修復,但我們也是建議要衝水之後再喝,直接飲食達不到預期的效果。
3、忌口過甜的食物
牙齦的萎縮很容易造成上火現象的發生,因此注意不要吃過甜的食物:冰淇淋、糖等。過甜的食物脂肪含量很高,不僅會影響加重牙齦的萎縮,對於血壓也是十分不利的。
4、忌口過粘的食物
牙齦萎縮是多數是由於我們口腔內部的衛生沒有清潔到位,因此要想保護口腔的清潔,減少牙齦出血、緩解牙齦萎縮現象的發生,就要少吃粘性比較強的食物;如果吃了就要及時的漱口,否則粘砸牙齦的食物得不到合理的清潔,就會滋生更多的細菌。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦