小孩出水痘可以吃雞蛋嗎

孩子出水痘能吃雞蛋嗎?孩子身上出了水痘,一定要注意加強對水痘患兒的護理。
居室要經常通風,保持空氣新鮮,面板的護理也很重要,經常更換內衣,內衣要求質地柔軟。床單被罩等要保持清潔。要注意口腔及指甲的清潔衛生,手要經常乾洗,指甲要剪平,可以為孩子戴上五指手套。防止因面板瘙癢,抓破水泡而引起繼發的細菌感染。如果孩子發熱,要臥床休息,並多喝水。進食一些容易消化的營養食物,多吃水果,多喝水。不吃雞鴨魚肉,不吃刺激性的食物,不吃羊肉、狗肉,多吃容易消化的蔬菜,不要吃雞蛋。瘙癢時可以不要用使用手去抓,以免留下疤痕,可以使用爐甘石洗劑外用止癢。
如果發燒,體溫高達38度5以上可以適當採用一些退燒藥,如口服布洛芬。要注意發燒的情況,如果只是低燒,可以用物理降溫的就可以。水痘的治療主要以抗病毒治療為主。可以使用抗病毒口服液,利巴韋林等,如果有繼發感染,可以加服阿莫西林,阿奇黴素,羅紅黴素等。也可以配合使用一些錫類散等藥物外用。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦