膽囊息肉患者行膽囊切除術後的飲食護理

目前治療膽囊息肉最好的方法就是手術切除膽囊,說到手術大家首先想到的肯定是術後護理,膽囊切除術當然也不例外了。飲食護理就是術後護理的一個重要組成部分,如果您想了解膽囊切除術後的飲食護理注意事項的話,可以跟隨專家一起去了解一下。

膽囊切除術後的飲食護理注意事項。

1、做完膽囊切除術以後患者不要吃脂肪含量過高的食物。因為人脂肪攝入過多的話會引起脂肪消化不良,最終影響的是溶性維生素的吸收,這樣是會加重病情的。這些脂肪在人體內代謝掉需要2-3個月,時間還是非常長的。在做完膽囊切除術的一段時間內,一定要控制攝入的脂肪,尤其是1次不能吃含太多動物脂肪的食物。一般採用少吃多餐的辦法,一餐食量不宜過飽。

2、膽囊切除術後患者可以吃一些比較柔軟的食物。剛做完膽囊切除術的患者應該食用半流質食物,這樣易於消化,最常見的食物有稀飯、麵條、豆腐等等。另外膽囊切除術後患者要少吃油炸的食物,應該以燒、煮、燉為主。並且根據患者的耐受情況,每日攝入脂肪量從20克過渡到40克,慢慢增加,等到恢復一段時間以後,再逐漸放開對脂肪的攝入。

膽囊息肉行膽囊切除術後的飲食護理常識就先為大家介紹到這了,如果您也是剛做完膽囊切除手術的話,請您一定要完全按照上面的這些事項去安排平時的一日三餐,這樣您恢復的速度也會更快一點。膽囊切除手術只有三甲醫院才能做得很完美,一些小診所根本不能去的。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦