心臟支架後胸悶胸痛怎麼辦

心臟支架術後,如果出現胸悶胸痛,一般有三類原因,一類原因現在不太多見,要特別注意的就是支架內再血栓,也就是說做了支架以後,支架在原來的地方再次出現了血栓。這個跟很多因素有關係,包括用的抗凝藥量不夠,也跟病人的遺傳因素,跟冠心病的風險有關,這個時候一定要即刻馬上去就診。如果是支架內血栓風險是非常高的,第二個就是又出現了新的心絞痛,比如說他應該做五個支架,也可能我們只做了一個,選擇了他最嚴重的地方,那麼其他地方其實還有狹窄,這些地方沒有解決,依然會出現心絞痛。如果是這樣,可以選擇藥物保守治療,還有一部分病人,應該說在臨床上也見到,就是一些心理作用,他覺得我安了一個支架,裡邊是個異物,他總覺得有不適感,這種病人要反覆做心電圖,做心肌酶,這些檢查都沒有異常。除外前面兩種情況,那這些病人其實是好辦,我們可以給他做一些精神上和心理的治療,再加上一些中醫治療效果會比較好。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦